Ingwer-Tee

Ingwer-Tee ist der Powerdrink unter den Tees. Die darin enthaltenen Gingerole sind anregend und belebend und heizen in der kälteren Jahreszeit richtig ein. Während bei uns in Deutschland der Ingwer oft noch ein Schattendasein fristet, kommt man in Asien nicht der Powerwurzel vorbei. Aus gutem Grund, denn Ingwer ist eines der hochwertigsten Lebensmittel überhaupt. Zahlreiche Vitamine und Mineralien sowie ätherische Öle machen ihn so wertvoll für uns Menschen.


Ingwertee-Bio -  - PZN 1815193

Ingwertee-Bio

PZN 1815193

5,95 EUR

( inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten )

Lieferzeit max. 5 Tage *

19,83 EUR pro 100 g

1 x 'Ingwertee-Bio' bestellen Details

Ingwer

Herkunft und Beschreibung

Seit mehr als 3.000 Jahren sind die nutzbringenden Eigenschaften von Ingwer in Indien und China bekannt. Ingwer zählt zu den ältesten Gewürzpflanzen und gelangte noch vor der Zeitenwende über arabische Händler nach Europa. Während Ingwer einst wild in Südasien wuchs, wird er längst in Tropenregionen und in Ländern wie Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Südamerika, Australien und Nigeria kultiviert. Wenn man von Ingwer spricht, denkt jedermann wahrscheinlich an eine „Wurzel“ oder „Knolle“. Die Bezeichnung „Wurzel“ für den frischen Ingwer ist jedoch nicht korrekt, denn die unterirdisch wachsenden, geweihförmig verzweigten, knolligen Triebe bezeichnet man als „Rhizom“. Rhizome werden im Alter von etwa zehn Monaten ausgegraben und gewaschen.

Verwendungsmöglichkeiten

Die Verwendungsmöglichkeiten für Ingwer sind vielfältig. Ingwer wird bereits seit Jahrhunderten als wertvolles Gewürz von verschiedenen Kulturen geschätzt und findet besonders in der asiatischen Küche eine besondere, außergewöhnliche Note. Auch außerhalb der Küche hat Ingwer breite Verwendungsmöglichkeiten gefunden, so z. B. in der Getränkeindustrie als Gewürzmittel in Bier oder als Geschmacksträger in Limonade, schokoladenbezogen oder kandiert als Süßigkeit, roh als Sushi-Beilage mit Sojasoße oder als Pulver im Weihnachtsgebäck. Besonders in der kalten Jahreszeit ist Ingwer ein Gewürz, das im Winter für einen wohltemperierten, wärmedurchfluteten Körper sorgt. Doch das ist nicht alles, was die „Powerknolle“ zu bieten hat. Auch im Volkswissen spielt Ingwer bereits seit dem Altertum eine bedeutende Rolle und kommt mittlerweile sowohl in der westlichen Welt als auch in der TCM sowie in der ayurvedischen Lehre gleichermaßen zum Einsatz. Wer mit dem scharfen Geschmack des frischen Ingwers Probleme hat, braucht trotzdem nicht auf die wohltuenden Wirkungen des Ingwers zu verzichten. Eine praktische Alternative bietet hier Ingwer-Tee der Firma sanitas, erhältlich im Teebeutel in konventioneller oder Bio-Qualität. Dieser kann je nach Geschmack mit Honig oder braunem Zucker gesüßt werden. Ingwer-Tee hat auch bei westlichen Ayurveda-Anhängern einen guten Namen und wird sehr gerne getrunken.


Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Sanitas Akademie

Sanitas auf Facebook